Kegiatan Sosial SMA N 1 Belimbing : Membersihkan Tempat Ibadah

Dipublikasikan oleh fitri pada

Melawi, Kalimantan Barat – Setelah menyalurkan paket ramadhan berbagi untuk sesama hari rabu kemarin kini seluruh dewan guru dan siswa/i melanjutkan kegiatan sosial yang mana sasarannya adalah tempat-tempat ibadah. Siswa/i dibagi sesuai dengan agama yang dianut masing-masing. Muslim ke Masjid, kristen katolik membersih gereja.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar umat beragama sekaligus memperkokoh persatuan dan kesatuan masyarakat.

Guru dan siswa/i agama Islam membersihkan masjid dan lingkungan sekitar masjid Al-Mujahidin desa pemuar, yang agama katolik membersihkam gereja Santa Maria Tanpa Noda Paroki Belimbing sementara yang kristen membersihkan GKKI Bukit Sion Labang.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjelang Idul Fitri dan pasca paskah.