SMA N 1 Belimbing X MKKS SMA Kabupaten Melawi : Kegiatan Sosial (Berbagi Untuk Sesama)

Dipublikasikan oleh fitri pada

Kepala SMA N 1 Belimbing ; dewan guru & osis SMA N 1 Belimbing (Sumber: Tim Media SMABEL)

Melawi, Kalimantan Barat – Ramadhan menjelang usai, kepala SMA Negeri 1 Belimbing Ibu Nia Daniati, S.Pd, dewan guru dan stake holder bersama MKKS SMA kabupaten Melawi berkolaborasi melaksanakan kegiatan sosial dalam rangka berbagi untuk sesama. (Rabu, 03/04/2024)

SMA Negeri 1 Belimbing bersama MKKS SMA kabupaten Melawi pada hari ini telah menyalurkan 63 paket berbagi untuk sesama yang mana setiap paketnya terdiri dari 5Kg beras, 1 Kg gula dan 1 Liter minyak goreng, sasaran pembagiannya adalah kepada siswa yang terbilang kurang mampu dan masyarakat kecamatan belimbing khususnya desa pemuar, labang, batu nanta dan menunuk.

Adapaun kegiatan sosial ini bertujuan meningkatkan rasa empati, mempererat silaturahmi serta mencipatakan kebahagiaan bagi penerima paket tersebut. Dalam aktivitasnya ketika berbagi Ibu Nia Daniati, S.Pd yang juga merupakan Ketua MKKS SMA Kabupaten Melawi “Semoga bermanfaat untu bapak Ibu” ucap beliau kepada penerima hampers tersebut.

Kegiatan sosial ini disambut baik oleh masyarakat walaupun dibagi tidak merata karena keterbatasan dalam penyediaan paket namun tepat sesuai sasaran dan sampai kepada penerima karena Ibu Nia Daniati, S.Pd ditemani oleh Waka Kesiswaa, Waka Humas, beberapa guru dan tendik di satuan pendidikan turun langsung ke lapangan membagikan sesuai yang sudah terdata.

Semoga dengan terlaksananya kegiatan sosial ini dapat menambah rasa syukur kita dan semoga ke depannya program yang di usung oleh Ibu Nia Daniati, S.Pd bersama MKKS SMA kabupaten Melawi dapat terus berlanjut karena banyak mendatangkan manfaat dari segi silaturahmi kepada masyarakat.

Terimakasih kepada pihak yang sudah turut serta membantu kegiatan ini sehingga terlaksana sesuai dengan yang diharapkan.